Обращение к саду

Федор Васильевич Лютиков
(сентиментальное)

Я посылаю вам привет,
Мои любимые растенья!
Пусть осенит вас теплый свет
И ветров легкое движенье.

Пусть поливают вас дожди
С небесных тучек над садами,
Пусть ваши сбудутся мечты
Листвой и сочными плодами.

А если вдруг случится зной
И распекать вас будет лето,
Пусть руки Друга иль соседа
Омоют вас живой водой.

Пусть осенит вас тёплый свет
И ветров лёгкое движенье, –
Я посылаю вам привет
Из чужеземного селенья.

04.07.1997