Дождями отшумел дневной циклон...

Федор Васильевич Лютиков
Дождями отшумел дневной циклон,
Как демоны, отгрохотали грозы,
Предтечею покоя ночи звёздной
Очистился вечерний небосклон.

Мучительна июльская жара, –
Судом небес нам посланная лютость,
К тому ж еще – назойливая тупость
Малютки-кровососа комара.

Мой сад цветами-травами зарос.
Работают живые твари ртами.
Оранжевыми спелыми плодами
Стучит о землю старый абрикос.

Самарский берег – часть моей души;
Совмещены здесь отдых и работа, –
Готовить катер к новому полету
Помогут мне мечта и камыши.

Дождями отшумел дневной циклон,
Как демоны, отгрохотали грозы,
Предтечею покоя ночи звёздной
Очистился вечерний небосклон.

19.07.2002