Душа

Айна Гамзатова
В душе,в словах и силуэтах
И в простоте минувших дней
Ты создавала из себя поэта
Чтоб сердце полюбить сильней
 
Ты в бело-синем небосводе
кружилась словно фея дней
И снова сбившись в перелёте
Ты пряталась в земную тень


Ты знала  тайны человека
Отчаялась,-и вновь ждала
Ломала кости словно ветка
Ты стены криком взорвала..