Голубок

Федор Васильевич Лютиков
Упал на мой балкон птенец
И, с внешностью приятной,
Кормился, рос и, наконец,
Набрался сил пернатый.

Разбужен утренним лучом,
Он клюнул в чашке воду,
Вспорхнул и сел мне на плечо
Перед своим отлетом.

Потом отчаянный птенец,
В мир облачный ворвался,
И я, как будто бы отец,
О нем разволновался.

Голубка-друг перед окном
Ко мне подсела рядом,
Старалась мне помочь, о нем
Грустя печальным взглядом...

Но счастлив был я много дней
За то, что он, счастливый,
Питаться мог с руки моей
Всем голубям на диво.

16.07.2007