Удивительна Земля...

Федор Васильевич Лютиков
Удивительна Земля
Городами, деревнями,
Небоскребами, домами,
Светлым счастьем бытия.

Высотою древних гор,
Синевою небосвода,
Где лелеют дух свободы
Только Ангел и орел;

Снегопадами зимой,
Влажным облачным навесом,
Тихим садом, диким лесом
И дождями в летний зной;

Руслом рек, несущих воды
В океаны и моря, –
Вечной прелестью природы
Удивительна Земля!

15.02.2006