Сказание о сосне

Федор Васильевич Лютиков
Среди подруг красивей всех,
Дитя родного леса,
Сосна легла на белый снег
По воле мракобеса.

А через день, прижав к стене,
Ей ветви повязали, –
Договорившись о цене,
Продали на базаре.

Срок жизни таял, истекал;
При шуме песен, плясок
Претил ей мёртвый ритуал
Причудливых стекляшек.

Но и тогда, покинув дол
И рай лесного царства,
Она была духами смол,
Как Золушка, прекрасна.

30.12.2004