гимнастки воздушные

Твоя Марина
Поставлен их шаг балетмейстером, вымерян
Пружинящей силой, крадущейся поступью.
Их гибкость прошита железными нервами,
Их - с вызовом - взгляды. И четкие росписи.

Пусть рвутся страховки троса - звуком выстрела -
Так мало что может их сердце изранить.
Здесь лонжа своя - она мышцами выслана.
/Так зверем любуешься. Страшно погладить./

Привязанность к риску - издержки профессии.
/ и пусть иногда страх сковал до удушия./
Поставленным шагом - под купол по лестнице.
Из стали и нежности - гимнастки воздушные.