Я много лет бродил в сибирских пущах...

Федор Васильевич Лютиков
Я много лет  бродил в сибирских пущах
И плавал в диких водах Иртыша,
И потому в любви великодушен,
Что мне дана великая душа.

В глуши лесов я слышал зов Тарзана,
Спасающий от гибелей и бед;
Наивный предок, он не знал обмана,–
И я из тьмы за ним иду на свет.

09.09.2007