Последний герой

Ната63
Он полетел по красивой параболе,
Словно расставшийся с пушкой снаряд,
В облаке мыслей - а стоит ли? Надо ли?
Что же мне делать и кто виноват?

Вот промелькнули к домам по касательной
Сжатые пальцы, распахнутый рот...
И наблюдали с Земли наблюдатели
Этот сквозь небо на землю полет.

Позапрокидывав мордочки сытые,
Тихо шептали:"Мы б тоже могли..."
Эти привыкшие зависть испытывать
Малые, слабые дети Земли.

Вот только зрители эти случайные
Знать не могли, что за дальней горой
Запечатлелся звездою отчаянной
Шмякнувшись оземь, последний герой.