Голубок 2

Федор Васильевич Лютиков
Природный скиталец, бродяга крылатый,
Покинул он хату, не зная о том:
Там нет ему друга, там нет ему брата
И нету уюта ему за окном.

Там солнца восходы и солнца закаты
Воочию видны и звери кругом,
Там всё по-другому и свет неохватный,
И вдоволь нет зёрен, и сук под углом.

19.08.2007