И души и тела в нас напополам...

Федор Васильевич Лютиков
И души и тела
        в нас напополам,
Нами выбор сделан,
              милая мадам,
И к поре, ко сроку,
            на лихом коне
Тянет душу к Богу,
        тело – к сатане.
Потому и метят
       нас покой и дрожь,
И вовек на свете –
    рядом с правдой ложь,
Потому и лира
             стонами полна,
Что живут не в мире
      Бог и сатана.