Уходящие в вечность

Стас Кру
Пристанище туч уже осветилось,
И облака спешат на юг.
Сердце быстрее забилось
От сильных душевных мук.

Быть может, сегодня проснулись,
С друзьями в последний раз.
Хотя все с утра улыбнулись,
Но, кажется, пробил наш час.

Похлёбка была несравнимой,
Воздух приятен груди.
С теплом вспоминал о любимой,
Хоть знал, не сойдутся пути.

Мы доспехов тяжесть надели,
Взяли копья, щиты и мечи,
И, построясь, песню запели.
На последнем нашем пути.