Совершенство

Федор Васильевич Лютиков
Плеск волны ладонями потрогав
И вдохнув небес голубизну,
Существом счастливейшим и робким
Женщина уходит в глубину.

В неуёмной ярости порыва
Мир земной, что чист, благословен,
Пульсами прилива и отлива
Заметался у её колен.

Никакой в ней выдумки и позы,
На груди две сферки на весу,
Меж ресниц две сизости раскосых,
Два овальных окнышка в носу.

Пара рук и пара ног, не много,
Ровно столь, чтоб просветлела мгла,
Чтоб через столетия природа
Совершенством выглядеть смогла.

27.08.1964