Оберегаема Кораном...

Федор Васильевич Лютиков
Оберегаема Кораном,
Светла восточная краса,
И мне стихи слагать в Казани
Велят святые небеса.

Нет в мире лучшего подарка,
Чем рядом с Вами вечно жить,
С исламской искоркой татарка,
Вас невозможно не любить.

За Вашу женственность и юность
В долгу остаться не хочу,
Пусть мы друг друга не коснулись,
Но Блок платил и я плачу.

Душе забытого не жалко;
Я русских женщин не виню
За то, что Вы, моя волжанка,
Мечту украсили мою.

В стране с духовностью спасённой
Премудрый опыт предков жив
И сын, во благости рождённый,
Не будет злобен и спесив.

Оберегаема Кораном,
Светла восточная краса,
И мне стихи слагать в Казани
Велят святые небеса.