Нас томила всякая погода...

Федор Васильевич Лютиков
Нас томила всякая погода:
То снега с ветрами, то жара;
Нам с тобою встретиться охота,
Нам с тобою вместе жить пора.

Я хочу твоим быть домочадцем.
Быть твоим возлюбленным и впредь
Только лишь с тобою целоваться
И забыть про старость и про смерть.

Я хочу при возрасте столетнем
Походить здоровьем на быка
И чтоб в нашем собственном поместье
Были лодка, рыба и река.

Крыльями красива будет лодка
И страстна, как нерестный налим,
Мы с тобой, любимая молодка,
В камыши полёт свой совершим.

В сеть заманим золотую рыбку,
Искупнёмся в омуте потом.
И тебя за милую улыбку
Я согрею лаской и вином.

04.10.2010