Я верю в высшее людское назначение...

Виталий Ветр
                Мы-Божий дар-венец природы,
                Откуда мы пришли, куда идём сейчас?
                Куда идут несметные народы?
                Куда перст Божий направляет нас?

                Зачем развились наши руки,
                Чтоб землю созидать, а, может, разрушать?
                Зачем нам всякие мудрёные науки?
                Чтоб душу тешить, тело ублажать?

                Закрыта перед нами тайна Божья,
                И высший замысел неведом нам,
                А вера наша обрастает ложью
                Со страхом Божьей кары пополам.

                Идём по кругу мудрости житейской,
                За веком век проводим в суете,
                И слабо верим мы истории библейской,
                Лишь в тяжкий час мы помним о Христе.

                Грех нам роптать, что жизнь не удалась,
                Она бывает лучше или хуже,
                Довлеет над душой надуманная власть,
                Мы ей всю жизнь покорно служим.

                Ни Бога власть, ни власть Природы,
                А власть, что в суете мирской
                Нам отравляет наши годы,
                Что нам отмерены судьбой.

                Ничтожны наши устремления,
                Всё, что в ущерб величию души,
                Когда в своём вседневном проявлении
                Себя размениваем всюду на гроши.

                Живём, лишь бы заполнить своё чрево,
                Из тела выхолащивая душу.
                Вот-вот надломим нашей жизни древо,
                И алчностью своей его иссушим.

                Даже в пылу любовного томленья
                Способны только вздор молоть,
                В любви мы ищем только наслажденья,
                Чтоб ублажить свой ум и плоть.

                Не может быть, раз мы подобье Бога,
                Что наша жизнь так в суете пройдёт.
                Нам уготована особая дорога,
                Она нас в царство Божие ведёт.

                Я верю в высшее людское назначение,
                И если есть Господь, он нам укажет путь.
                И в волнах бурного житейского течения
                Он не позволит людям утонуть.

                Грешно нам, люди, Бога забывать,
                Хоть мы подобие его,но всё же люди,
                О высшей цели можем лишь мечтать,
                Для высшей цели мы-его орудие.

                Душа в плену у нашей плоти,
                И потому она грешна,
                Чтоб ей познать идею высшей сути,
                Над суетой она возвыситься должна.