Остров Любви. Универсам

Ян Купала
Цена  Любви... - определима?
И  в  чём  измерить?  В  днях?..  В  рублях?
В  Словах? - Уместней  пантомима
И  возмущённый  возглас: "Ах!.."

Есть  мненье:  "платят"... - целой  Жизнью
И  это...  праведный  Итог.
Но  "цену"  эту...  знает  Тризна -
Когда  тому  настанет  Срок...

Мы  ж...  добросовестно  гадаем -
Кому  и  сколько...  заплатить,
Чтоб  Наша  Жизнь...  вдруг  стала...  Раем
И  норовим...  "озолотить".

В  "универсальном  магазине"
Всё...  покупаем-продаём..,
Бренча  монетками  своими,
Цену  "покупок"...  узнаём...

Из  невозвратного  далёка,
Средь  мрачных  пропастей  и  гор,
Простая...  Ясность - луч  Истока
Пронзает  вдруг...  потухший  взор...

27.02.16