Покой нам даже и не сниццо

Собака Павлова-Леха Недлинский
      Посвещаецо Карлу Густофьюнку


Окольно или напремик –
Герой дорвётца к цели, но
Геройнее – зайти в тупик
И в тупике прилечь на дно.

Ни в Трою типо не влеком
Ни в Пенелопу Одиссей:
Чем безысходнее кругом
Тем больше внутрених стызей.

Совсем снаружи замереть
Калачеком сонливо спя –
И совершыть отважный рейд
По разветвленеям себя.

Обманьчив безметежный лоб!
За ним – зловещие леса
Где наигадосный цыклоп
Оказываецо ты сам.

Да вопщем это не секрет
Что с подсознаньем вечный бой
Хрестомотивный древнегрек
Синволезирует собой.