Повелитель мух

Виктор Есин
Угнетён мой скорбный дух,
Как под утро казни.
Это повелитель мух
Ждёт меня на праздник.

Глупо скалится с шеста
Голова свиная.
Ждёт невидимый удав,
Голодом сгорая:

"Подойди ко мне, дитя,
В детях больше сласти.
Скоро мухи прилетят
На твои запчасти.

Кровь протиснется в песок,
Убегая света,
Лысый гриф через висок,
Тонкий, как газета,

Доклюётся до мозгов.
В лоскутах одежды
Червь найдёт и хлеб и кров,
Роясь рёбер между.

Трупоеды муравьи -
Маленькие черти
В тебе ходики свои
Прогрызут для смерти.

Ляжешь ты под этот куст,
И весёлый череп
Будет радостен и пуст
Месяца два через.

Как бы в храм - под рёбер свод,
Полосясь тенями,
Любопытство заползёт
С крабьими клешнями».

Он шипит из-за скалы,
Поднимая крылья.
А мы слушаем, козлы,
Полные бессилья.

Не хочу на праздник тот,
Убегу и спрячусь.
Может быть и не найдёт
Меня зверь незрячий.