Ожидание весны

Наталия Филатова 2
Надоели снега, зима,
беспощадность колючей стужи.
Чем, продрогнув, спешить в дома,
лучше шлёпать по тёплым лужам.

И мечтать, будто славный Лель
снова дудочку взял в ладошки,
а красавец хмельной апрель
для весны прикупил серёжки.

Отыскать под снежком цветок,
чуть смущённый, живой, прохладный,
хрупкий лучик, любви росток,
нежный выдох весны нарядной.

А с небес водопад лучей:
нынче щедр на любовь Ярило,
брызжет светом златых очей,
животворной небесной силой.

Мне б опять, будто в первый раз,
наслаждаться красой беспечно
вместо слов и избитых фраз.
Жаль, прекрасное быстротечно...

Как в бокале в огне коктейль,
в жилах кровь забурлит, забьётся -
Что мне снег, если сквозь метель,
как девчонка, весна смеётся!