Любовь химика

Стася Беликова
Между нами с тобою встала однажды химия,
мы реагируем, как кислота с щелочами.
Иногда мы с тобою точно аллотропия,
а иногда - друг друга не замечаем.

Между нами с тобою всегда непонятные кванты:
то разные спины, то одинаковые орбитали.
Может играют для нас всегда разные музыканты,
может мы с тобой разные стороны, но одной медали?

Между нами с тобою мелькают прозрачные атомы
наших встреч, наших ссор, наших юных улыбок.
Мы с тобою сожжем этот мир киловаттами,
нам не нужно для этого перманганаты калить в пробирках.