Взрослеют дети...

Александра Гиллярова
***

Приятно видеть, как взрослеет дочь,
Легко, с улыбкой, даже без скандалов.
Не плачет и не просит ей помочь,
Сама берёт вершины пьедесталов.

Я с нежностью смотрю в её глаза.
В них зелень лета, свет решений мудрых.
Ах, как сентиментально просится слеза….
Желаю счастья своей фее златокудрой!

***

Мой сын, какой же ты большой, да нет же — взрослый
Ты — не пацан, как пять-шесть лет назад.
Не плачешь от обид, не задаёшь вопросы.
Но, по утрам, ты как ребёнок рад

Тому, что я сажусь на краешек дивана
Рукою провожу по голове,
И шепчешь ты: «Погладь мне спинку, мама.»
В такой момент я счастлива вдвойне!

Горжусь, что ты талантлив, щедр и независим
От мнений осуждающей толпы.
Что ты не допускаешь даже микро-мысли
Жить в долг. Для исполнения мечты

Не заключаешь сделки с совестью своею,
Уверен в том, что сбудется и так.

Да, дети мои милые взрослеют.
А мне вот не стареется никак.

2016г.