Случайной знакомой

Александр Гир
Давно прошел я жизни биссектрису,
Но обмануться рад, ведь ты актриса, -
Любовь сыграла так, души открыв все двери,
Что я поверил... Боже, я поверил!

Да полно, старый чёрт, твоё ли это?
Нужна ли осень пышущему лету?
А впрочем, что терзать себя напрасно,
Замри на час мгновенье - ты прекрасно!..

Легко мы встретились, легко и разошлись,
Чуть-чуть близки, но как-бы не знакомы.
Ты мне махнула, выпорхнув из дома,
И скрылась в проезжающем такси.

Стою один, не зная как мне быть,
Седеющий герой любовной пьесы, -
Звонить ей, не звонить?.. Ругать, благодарить
В ребро меня ударившего Беса?




Картинка из Интернета. А к пожеланию присоединяются и Автор, и его ЛГ )))