с горошину

Ирина Рыпка
горечь величиной с горошину чёрного перца
пряная горечь колкая как инъекция
вечер уходит на пятки ночь наступает
в маленьком чёрном платьице тьма густая
приворожил меня под ребро упрятал
пропасть во ржи чай с леденцовой мятой
счастье моё и наказанье тоже
светится город сетью твоих дорожек