В альбом

Леди Дождик
Листаю странички:
То профиль, то птичка,
То бисер рассыпанных букв.
У Вас появилась дурная привычка -
Лукавить, мой ветреный друг.

Какие-то вирши
И веточки вишни
И пухлый амур со стрелой,
Эскизно портретик девицы давнишней –
Я помню Вас с этой княжной.

Прощайте, любезный!
Стенать бесполезно,
Закончен альбомный роман.
Экспромт мой дописан и выведен вензель,
Я Вас отпускаю, улан!

Художник Адоль Бело