Немного...

Геннадий Соловей
Немного холода нам нужно в жизни этой,
Чтобы понять, зачем тепло своё беречь.
Ведь каждый знает, что вопросы без ответа -
Куда уж хуже, чем несказанная речь.

Немного темноты нам нужно, чтобы светом,
Мы наслаждались, забывая о плохом.
Ещё настанет время, снимут все запреты:
Желанья, что когда-то названы грехом.

Немного суеты нам нужно, чтобы дальше
Успеть всё там, где так не хочется спешить,
Добро сложнее быстро отличить от фальши,
Но жизнь короткая...успеть бы все решить...

Немного выслушать других нам нужно, братцы,
Сказать своё, а может где-то промолчать.
Сложней победы - проиграть, но не сдаваться,
И, даже падая, суметь с нуля начать.