Февраль

Ирина Телкова
Ах, какой, Февраль, непостоянный!
В воскресенье - важный государь,
А сегодня ты скандальный пьяный,
В среду - невоспитанный дикарь,
Всё крушишь, срываешь даже крыши,
Ломишься в окно в закатный час.
Завтра будешь тиши серой мыши,
Незаметной для усталых глаз.
А неделю прошлую все помнят:
Солнце грело! Думалось, весна
Все наши желания исполнит,
Вон уж и проталинка видна…
У тебя сменилось настроение,
Ты закуролесил, закутил.
В високосный год на день рождения
С Мартом ты капели перепил?