Общество

Быков Владимир
   Наше общество мечтает,
   Где-то в облаках летает,
   Какого-то счастья желает,
   Но его не замечает.
   Законы и каноны сочиняют
   Для самих себя,
   И сами их нарушают.
   Сами же себя
   Обмануть желают.
   Себя с пути сбивают,
   Своих же богов свергают.
   Про ответственность забывают.
   Фильмы Голливуда
   Смысл жизни заменяют.
   Фильмы Голливуда
   За всех решают
   Мечты какими бывают,
   И люди какими бывают.
   А сами люди за себя не решают,
   И эти люди о своём не мечтают.