Где-то далеко идут дожди...

Йонсон
Где-то далеко идут дожди,
Пряча от любимой мои слезы,
Где-то далеко мои мечты
Темноту пронзают, словно звезды.

Где-то по разбросанным камням
Я прочту случайно твое имя
И в судьбе, разбитой пополам,
Выберу вторую половину…

На пороге призрачной весны
Снова смена мыслей и одежды…
Где-то позади – дурные сны,
Где-то впереди – опять надежды…

                1999г.