Два пути

Йонсон
…Ты тоже далеко не чистой
Предстала предо мной,
И пусть мой грешный путь
Длиннее был, чем твой,
Но во сто крат порочней для тебя:
Ему ты отдалась, нисколько не любя.
Хотя…
Любовь – это загадка,
Не понять порой любовь –
Был к человеку равнодушен,
А теперь вскипает кровь
При каждом неожиданном свидании,
И старые заточат раны,
Когда нагрянут вдруг воспоминания
О тех далеких днях…
Пустяк…
Он в буре жизни незаметен,
И совесть нас терзает лишь тогда,
Когда мы ждем Великого Суда,
Иль в одиночестве,
                при лампы тусклом свете…
Пустяк, но он опять позвал ТУДА.
Нет, не меня позвал, одну тебя,
А я уже не слышу этот голос,
Мне сны другие снятся по ночам,
И взгляд на жизнь иной
(Наверно, просто возраст),
И на любовь, что я оставил ТАМ.

                1998-1999г.г.