Невозвращенцы

Александр Гринблат
Суровы у таможенников лица -
Эй, что там, за подкладкой пиджака?
Вам не удастся сплавить за границу
Крупицы наших ценностей никак.

Увы, невозвращенцы-извращенцы,
Вы точку невозврата перешли,
Отказники, изгои, отщепенцы,
Медовый пряник за "бугром" нашли?

В любое время года вы - ненастье.
Синицей, не небесным журавлем
Валите, наше клетчатое счастье
Мы и без вас в неволе обретем.

Осточертел режим тоталитарный,
Спешите в неизвестность косяком,
От участи бездарной и коварной?
Назад пешком вернетесь с узелком.

Да, не скребитесь вкрадчиво обратно.
Мы вас метлой поганой изведем
И удалим как мусор, безвозвратно,
Без всякой грязи чище заживем!