Зима прощается слезинками дождя...

Сергей Таболин
Зима прощается слезинками дождя
С увядшей стужей, тонущей в тумане,
С колючим ветром разгуляя-февраля,
Застывшим в вязкой мартовской нирване…
Зима уходит…, разболевшись от тепла,
Схвативши насморк…, шлёпает по хляби…
Она… уже стара, и… лужиц зеркала
Рисуют лик её согбенной стати…
Ушла краса зимы… Размазан макияж…
Все слуги ручейками разбежались…
Осталась рядышком лишь изморось, как паж,
Хоть и её шаги весны примяли…
Стекает в забытьё мороза борода,
Капелью отзвенев под взглядом солнца,
Но… белая княжна родится вновь…, когда
Осенний дождь застынет на оконце…