В ожидании Юбилея

Векоробейников
Твой шаг по Земле — это след бытия,
Каков он поведает время — судья.
Но люди порой тоже ставят оценки,
Изменчив наш мир — все меняют расценки.

Лишь истин библейских, что замерли в ряд...
Не надо оваций, блестящих наград.
Их тихая поступь прошла сквозь века,
И счастлив был тот, если чья-то рука...

Тебя укрепляла в лихую минуту,
И чистила разум, шугая прочь смуту,
Где чей-то посыл, словно красная нить;
«Людей в этом мире не изменить!»

Тщеславные мы, ждём какой-то награды,
Чужим юбилеям бываем лишь рады.
Спасибо, Всевышний, сегодня не он,
Мы водочки тяпнем! И в новый  разгон!

Пусть мачту кренит!.. Веселее, Бакштаг...
На гребне виднее, кто  друг, а кто  враг!
Но ты — рулевой! Хоть зубами держись,
И помни слова про «Священную высь»!

Шторма устают, людям дав свой наказ:
«В горнило борьбы вы вернётесь ни раз!
Прошедшим безумство ревущих широт,
Не страшен текущей судьбы разворот!»


В.Е.Коробейников
Октябрь 2014 г.