***

Мая Бейро
покуда верит – уцелевший после,
сквозь облаков разорванные раны,
покуда – мимо нас с тобой проносят
молитву о любви обетованной –
проходит жизнь, медвяно через полдень,
и снова боль натягивает нити
вдоль горизонта, долгий взгляд отводит,
а сердце – видит.