Одна пойду в леса

Светлана Пермячка
Одна пойду в леса и засвищу,
И буду слушать тишину снегов,
И больше я тебе не напишу
Ни нежных, ни отчаянных стихов.

Все кончилось, прошло само собой.
Затерян где-то в сердце давний след.
Лишь вечный купол неба надо мной
Все тот же, столько зим и столько лет.

Живу, мешая в жизни явь и сон.
Ночная мгла и солнца блеск - слепят.
Кто вновь начистил этот   небосклон?
Костер заката кто зажег опять?

Все - тайна, недоступная уму,
Ее нам лишь почувствовать дано.
И крохи жалких знаний не возьму,
В их узкой клетке тесно и темно.

Слепые мудрецы со всех сторон
В теориях своих усердно лгут,
Что мир  Начала Вечного лишен
А человека сотворил лишь труд.

Одна пойду в снега и засвищу.
Земная твердь жива, оно не прах.
Я тайну Мироздания отыщу
В лучах звезды, запутанной  в ветвях.