На завтрак, который назначен на полдень

Ольга Дворянинова
На завтрак, который назначен на полдень, -
Вино цвета солнца и устрицы.
Бокал вожделеньем и страстью наполнен,
И створки расплюснуты.

Распахнуты окна. Блаженствует свежесть –
От ветра и моря пропорции.
В постели роскошной, пожалуй, понежусь.
Страна моей яви – приморская.

Из дел слишком важных: прогулка вдоль моря,
А в графике будней – размеренность.
Лишь чайки встречаются в синем просторе
И парус [он будто потерянный].

Когда-нибудь в прошлом себе я напомню
Мечту – в исполнение пустимся.
На завтрак, который назначен на полдень, -
Вино цвета солнца и устрицы.




23 – 24 февраля 2016 года,
0:41.