Последний забег

Марина Михалюк
Переосмыслю древние страницы,
Черту итога жирно проведу:
Кто мог бы, Иисус, с Тобой сравнится?
Бессмысленно лилеют лебеду!

Заканчивая век земной в больнице,
На паперти, а кто-то в лагерях -
Подвластны все с удилами вознице
(То ли на риск, а, может быть, на страх)...

Нет жизни в теле без начала духа!
Питаемый своим владельцем он.
Мы, избирая гения для слуха,
У сердца помещаем эмбрион.

Кому позволишь тронуть жизни струны?
Их кто-то тронет!Даже не спросив!
Исследуют в конце забега руны,
Испепеляя призрачный архив...

Желаю позволять чинить расправу
И разбирать багаж минувших лет
Тому, Кому предписано по праву
Премудро проявить авторитет!
21.02.2016.