Рождённая у моря

Евгений Алексеевич Могильный
Калиною рассвет…весь красный в соли –
В туманных каплях белится причал.
Икринки у зари над синим морем,
И кто–то вдалеке волнами кричал.

Фигура женская кружилась в дымке,
Рождённая у моря ввысь…волной.
И пар за гребнями стелился липкий
И парус брызгал женской красотой!

Рождённая у моря сколько силы,
Любви огромный вал у облаков
И Родиной заплещет край ей милый,
Морская в грохоте гудит любовь!

Морская в грохоте гудит, напором
Качая мачты гулами волны,
И хорошо душе, родным просторам
Даёт глоток той свежести весны!

Даёт глоток и силы прибавляет,
Морским теченьем в чувствах побежит.
И жажду духа…счастьем утоляет,
И хочется девчонку ту любить!