Закат на Волге

Леонид Сергеевич Афанасьев
Закат на Волге.

Проплывают берега туманные,
А над ними – праздник огненный.
В нежно-голубой бездонности
Горы серебра и золота.
Мрачных замков злые призраки
И волшебные видения…
Но Ярилище-Светилище
Озаряет Волгу радостью.
Ярким веером раскинуло
Расписных лучей сияние
И дорогу в воды бросило,
Приглашая всех к веселию!