Два с половиной Маха звеном

Серж-Пьер Дю Переваль
Что за наваждение… Самолеты не летали надо мной, никакой информации про летчиков извне не поступало. И вдруг, ни с того, ни с сего – сочинил стих за время, примерно такое, что проводят все участники этапа на биатлонном стрельбище. Откуда что берется порой в головах поэтов – не пойму, право.


Лопатки турбин –
Жаропрочная сталь.
Из неба глубин
Рвутся призраки вдаль;
С Земли их не видно, -
Она в облаках,
Круглится солидно
В февральских руках.

Не видят пилоты,
Как тихо ползут
Под ними широты,
Лишь роют-грызут
На север простертую,
Черную мглу,
Местами протертую
Где-то в углу.

Весь мир реактивной
Отринут струей,
В душе коллективной –
Звенящий настрой,
И клич серебристых,
Ликующих птиц –
Не смолкнет в ребристых
Заслонах границ.


Попутно - задание читателям. Постичь разницу между жаропрочной, и жаростойкой, сталями.