И липецкой девчонки степ в ботинках

Евгений Алексеевич Могильный
Зелёная антоновка под осень
Разливом кислым забурлит в стогах.
И ароматом в далях дымку косит,
Льют звоны яблок липецких в садах!

И звоны яблок, вёдра наполняя,
Девчонка сыпет горочку наверх.
И в яблочных туманах замирая,
От липецкой желанный слышу смех!

Я слышу звуки яблок в высях нотных,
Девчонка талией кружит под гул.
И в паутинках крик гусей сиротный,
Который ветер как листочки сдул.

Но танец, продолжая звук в росинках,
В девичести фигуры карусель.
И липецкой девчонки степ в ботинках –
Счастливей не встречал я глаз, поверь!