За туманом не увидеть даль

Сарвар Турдибоев
За туманом не увидеть даль,
Синих гор и золотых долин.
Правда часто прячется в вуаль
Недомолвок, сказок и былин.
Ты не верь, что вдруг прошла печаль.
В глубине души её храню,
Я завешу августом февраль,
Из улыбки сотворю броню.
Точно так же беспокойна ночь,
А в обрывках снов твои слова…
Но бегу я не к тебе, а прочь,
Видимо, разлука вновь права.