Много и мало

Илья Будницкий
Как мало пространства я помню и знаю,
Но помню и знаю — люблю,
Как некому путнику камни Синая,
Как смертный туман — кораблю,

Как воздуху — листья, и талые воды,
Как времени — люди, следы,
Всему зодиаку — приметы и всходы,
Китам и отверженным — льды,

Так мне голоса, и слова или птицы,
Излучина, лес, перевал,
И вербные почки, и счастье влюбиться,
Которое нарисовал.