Путешествия по Волге

Леонид Сергеевич Афанасьев
Как жаль, что не художник я,
Как жаль.
Как описать стихом хрусталь
Небесного литья,
Когда над Волгою закат
Бросает в облака каскад
Лазури и огня?
Какие яркие мазки
На фоне неба и реки!
Жаль, не художник я.

Как жаль, что не художник я,
Как жаль.
Жар вдохновенья на алтарь
Уж возложу не я.
Все ближе, ближе мой закат.
И он не ярок, не богат
Палитрою своей.
Я окунусь в пучину сна
И не оставлю полотна
На память для людей.
Жаль, не художник я.