Ночной сонет

Евгений Алексеевич Могильный
Ныряя в облака, девчонка в плесках -
Утюжит звездопад волной в руках.
Как хороша в любви - поёт невеста,
Ей горизонт фату нес на лугах.

И горизонт, плескаясь в небосклоне...
Как пламя в поле - звездочки в ночи!
И облаками небо синесть родит,
Мне в далях украиночка кричит.

Кричит, пугая филинов в распеве,
В туманах вязких хлопья раскидав.
И крик летит девчонки... страстью вея,
И ветерок дыханием обнял.

Обнял ту стройность, что лучится в платье,
И лунным светом светятся соски…
И луг ковыльный, наслаждался статью,
И клин курлыкал милой о любви.