О, ложь

Ксения Пономарева Ксанка
О, ложь!... И скольких ты сгубила?
Зачем из сердца в сердце скачешь, как коза?..
В одном - находишь для себя могилу,
В другом пируешь, смазав лестью ты глаза....
Зачем, скажи, тебе борьба с твердыней?
И правда тоже у тебя находит край...
Когда ты кружишь в танце с гнилью -
Стоит вопрос: "Что лучше - выбирай?"