Я люблю тебя, Жизнь...

Андрей Ишутин
Эти мысли опять, как холодным огнём касаются:
Я ни тот... Ни за тем ... Ни о том...
Я живу эту жизнь и она мне как будто нравится.
Что ни буря – то штиль, а дорога - холостом.

Да не холст... Отпечаток. Не перепечатаешь...
Ни расцветишь иначе, цвета на палитре смешав.
В высь сорвёшься – паришь, обессилевши - падаешь.
И не помнишь, не ведаешь, не у тебя, ты – Душа.

Не мгновениями и минутами дни, месяцами и летами
Отмеряю. Их наблюдаю как сны.
В ожидании, скромно, томится ответами,
В тишине пустоты, пустота тишины.

Разглядеть бы себя за собой. Отраженье за рябью
На воде. И увидеть Других на свету,
А не свет ослепляющий. Иллюзии явью
Обнажать, выводя их на чистоту.

За пустой суетою увидеть бы вечное.
Проживать каждый день свой, как Человек.

Я люблю тебя, Жизнь – мгновение скоротечное,
И хочу быть достоин взаимности. Имярек.