Полтинник

Кокко
Сегодня стукнет мне полтинник,
Всегда жила я рядом с болью,
Ведь я работаю в больнице,
Простой, дежурной медсестрою.

Одни уколы, клизмы, стоны,
Меня преследуют ночами.
Но я прекрасно понимаю,
Так уготовано судьбою.

И я иду с улыбкой милой,
Хоть на душе  чернее  тучи,
Ведь я должна помочь больному,
Помочь избавиться от боли.

И верят нам : врачам и сестрам,
Что все наладиться с болезнью,
Что скоро выйдут из больницы,
И к жизни ты вернешься смело.

Так и живу, и не жалела,
Года  , прошедшие в заботах,
Когда услышишь от больного:
«Спасибо, мы уже здоровы.»



,