Игрушки

Борис Сазонов
Молодая стройная сосёнка,
Ствол янтарный, ветви нараспах.
Загляделась в небо, как девчонка
С вековечной тайною в глазах.

Рядом тяжко дышит ель-старушка
И не может смелой рассказать:
Даже ночью, звёздные игрушки
Никому не удавалось снять.

Да и не поверит ей сосёнка,
Будет год за годом подрастать,
Чтобы веткой верхней самой тонкой
Звёздную игрушку с неба снять.