И не зима, и не весна

Ольга Бондаренко Автономова
И не зима, и не весна,
А просто – смесь дождя и снега.
Повсюду голые леса
И очень сумрачное небо.
То с крыш течёт вовсю капель
И во дворе расплылись лужи.
То за окном поёт метель
И замерзает всё от стужи.
Последний день седой зимы,
Февраль закончился, на радость.
Устали мы от кутерьмы –
Эмоций нет и в теле слабость.
А завтра, завтра – будет март!
И значит, будет настроенье!
Вернётся в души к нам азарт
И к жизни будет вдохновенье!